Es Kelapa Muda Berbagai Rasa

Bahan dan Cara Membuat Resep Es Kelapa Muda Gula Merah


Bahan bahan :

  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging kelapa muda yang sudah dikerok sebelumnya kurang lebih sebanyak 200 gram – 250 gram.
  2. Air kelapa muda segar kurang lebih sebanyak 400 ml saja.
  3. Gula merah atau gula jawa kurang lebih sebanyak 90 gram-110 gram.
  4. Air panas secukupnya untuk melarutkan gula merahnya.
  5. Bahan tambahan lain apabila suka, seperti rumpu laut, biji selasih, kolang kaling atau yang lain.
Cara membuatnya
  1. Campur dan aduk aduk gula  merah (harap disisir tipis sebelumnya supaya mudah larut) beserta air panas sampai benar benar larut dan tercampur sempurna.
  2. bahan bahan diatas ke dalam gelas lalu beri air kelapa muda, es serut atau bisa juga menggunakan es kristal.
  3. Terakhir tuang gula merahnya diatasnya.

Cara Membuat dan Bahan Es Kelapa Muda Jeruk Yang Segar


Bahan :

  1. Bahan utamamanya adalah 150 gram daging kelapa muda yang sudah diserut sebelumnya.
  2. Sirup gula yang dibuat dari gula pasir putih yang dilarutkan dengan air panas.
  3. Es batu serut atau es tube.
  4. Air kelapa muda kurang lebih 300 ml saja.

Cara membuatnya

  1. Pertama masukkan serutan kelapa mudanya, air kelapa muda lalu beri perasan jeruk lemonnya diatasnya.
  2. Tuang sirup gula dan es batunya lalu sajikan.

Cara Membuat dan Bahan Es Kelapa Muda Coco Pandan Campur


  1. Bahan utamanya daging kelapa muda yang sudah dikerok secukupnya.
  2. Susu kental Manis kualitas bagus secukupnya.
  3. Timun suri yang sudah dikerok secukupnya.
  4. Syrup Coco Pandan secukupnya.
  5. Daging buah blewah yang sudah diserut secukupnya.
  6. Biji Telasih secukupnya.
  7. Air kelapa muda secukupnya.
  8. Es batu serut atau es tube secukupnya.
  9. Siapkan gelas saji atau mangkuk.
  10. Masukkan daging kelapa muda, biji selasih, timun suri, blewah, air kelapa muda secukupnya.
  11. Tuang syrup dan beri es secukupnya lalu aduk aduk dan sajikan.

Cara Membuat dan Bahan Es Kelapa Muda Doger Segar


Bahan :

  1. Bahan utamanya satu buah kelapa muda segar yang sudah dikerok dagingnya.
  2. Air kelapa muda yang segar secukupnya.
  3. Buah kolang kaling secukupnya.
  4. Santan asli dari perasan buah kelapa supaya lebih gurih sebanyak 500 ml. 100 ml untuk membuat saus santan dan sisanya nanti direbus bersama jelly dan bahan lain.
  5. Sirup coco pandan kurang lebih sebanyak 100 cc.
  6. Jelly mutiara kualitas bagus secukupnya.
  7. Tape singkong (jangan terlalu matang) secukupnya. Potong potong kecil supaya mudah dimasukkan ke dalam gelasnya nanti.
  8. Gula pasir kurang lebih sebanyak 100 gram saja.
  9. Es batu secukupnya.

Cara membuatnya

  1. Rebus santan, air kelapa, gula pasir dan syrupnya sampai mendidih. Jangan lupa diaduk aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
  2. Siapkan gelas untuk sajiannya. Masukkan tape singkon yang sudah dipotong potong, jely mutiara, kolang kaling secara berurutan.
  3. Tuang rebusan air kelapa dan syrup diatasnya.
  4. Terakhir tuang es batunya. kalau dirasa kurang manis, tambahkan sirup dan susu kental manis kalau suka.

Resep Es Kelapa Muda Kopyor Dengan Agar Agar


Bahan
  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah bubuk agar agar plain (tanpa warna dan tanpa rasa) kurang lebih sebanyak 1/2 bungkus saja.
  2. Jelly instan kurang lebih sebanyak 10 gram saja.
  3. Gula pasir untuk memberikan cita rasa manis sesuai selera atau kurang lebih sebanyak satu sendok makan saja.
  4. Serutan buah kelapa secukupnya.
  5. Air kelapa muda secukupnya.
  6. Garam dapur beryodium secukupnya.
  7. Saus Santan kental cair secukupnya yang dibuat dari 100 ml santan kental yang direbus bersama 1 lembar daun pandan dan beri sedikit garam.
  8. Es kristal atau es tube secukupnya.
  9. Sirup rasan coco pandan yang berwarna merah secukupnya sesuai selera.
Cara Membuatnya
  1. Pertama Langkah pertama membuat agar agar kopyornya.
  2. Siapkan panci untuk rebusan dan masukkan gula pasir, santan kentalnya, jelly instan, garam dapur beryodium dan agar agar bubuknya.
  3. Rebus semua bahan diatas sambil tetap diaduk sampai mendidih lalu matikan (tetap diaduk aduk supaya tercampur rata sampai uap panasnya habis). Setelah dingin bisa dipotong kecil kecil sesuai selera.
  4. Siapkan mangkuk atau gelas saji. Masukkan sirup merahnya, agar agar kopyor dan beri air kelapa secukupnya.
  5. Tambahkan es di bagian atasnya lalu beri saus santan di bagian terakhir. Aduk aduk lagi sebelum disantap untuk menu buka puasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SATE AMBAL